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  • 유산균 먹는 방법, 김치톡톡으로 건강한 매일의 식탁에서 발견해볼까요?
    건강 2020. 1. 10. 11:49

     

    PROBIOTICS FACTORY

    유산균 먹는 방법,

    김치톡톡으로 건강한

    매일의 식탁에서 발견해볼까요?

     


     

    Let food be thy medicine

    and medicine be thy food.

     

    음식이 곧 약이고

    약은 곧 음식이다.

     

    히포크라테스

     

     

     

    병을 예방하거나 치유하기 위해서 바른 영양소 섭취가 얼마나 중요지를 강조하기 위한 고대 그리스 의사, 히포크라테스의 명언이에요. 들어보신 적 있으시지요?

     

     

    대한비만학회의 최근 조사에 따르면 국내 소아·청소년의 6명 중 1명은 과체중이거나 비만인 것으로 나타났어요! 비만이 고혈압, 당뇨병, 고지혈증, 심혈관계 질환 등 각종 질병의 원인이 될 수 있다는 것을 알기에 경각심을 가지게 되는 조사 결과예요.

     

     

    또한 소아청소년의 비만은 이후 성인 비만으로 이어질 확률이 최대 80%에 달할 수 있기에 주의를 요하게 되지요.

     

     

    과잉의 시대에 살고 있는 우리와 우리의 아이들, 어떤 음식을 주로 선택하고 있으세요? 몸에 약이 되는 음식인가요, 몸에 독이 되는 음식인가요?

     

     

    우리의 매일의 식사, 이대로 괜찮은가요? (사진출처:  © Pixabay )

     

    어떤 음식이 몸에 이롭다, 혹은 해롭다에 대한 기준은 사람의 체질에 따라 다를 수 있어요. 하지만 인류 모두가 공통적으로 공유하고 있는 바른 음식에 대한 최소한의 기준은 동일하다고 생각해요. 바로, 필수영양소의 섭취가 가능한 음식이지 않을까요?

     

     

     

    필수 영양소(essential nutrients)란?

    성장이나 정상인의 생리적인 기능을 유지하기 위해서, 체내에서 합성할 수 없는,

    즉 음식물로부터 섭취해야 하는 영양성분.

     

     

     

     

    필수 영양소들이 골고루 함유되어 있는 균형 잡힌 음식을 섭취하는 것이 바로 몸에 이로운 식사일 것이에요. 하지만 오늘날 우리의 식사는 어떤가요? 균형 잡힌 올바른 식습관과 생활습관의 개선이 모든 질병의 근원이 될 수 있는 비만을 예방할 수 있는 길지만 확실한 방법이 될 수 있어요.

     

     

     

    식탁 위에 함께하면 좋을 영양만점 음식 3가지

     

    그렇다면 매일 만나는 식탁 위에서 조금 더 신경 써서 만날 수 있는 건강한 음식으로는 어떤 것이 있을지 알아볼까요?

     

    영양과 유산균이 풍부한 김치 (사진출처: © Pixabay)

    #1 선조의 지혜가 담겨 있는 김치

    Kimchi

    세계 5대 건강식품으로 선정 받기도 했으며 국제식품규격위원회(CODEX)에서 국제 식품으로 공인받기도 한 김치는 세계적으로 사랑받고 있는 K 푸드랍니다. 김치에서는 여러 영양소가 발견할 수 있어요. 카로틴은 녹황색 채소에 많이 함유되어 있는 성분으로 노화 방지와 비타민A 생성에 큰 도움을 주는 물질이에요. 제7의 영양소로 인정받은 식이섬유는 변비, 치질, 대장암, 충수염 등의 예방에 효과적인 성분으로 알려져 있어요. 항산화 작용, 해독 작용, 면역기능 증강 작용 등으로 각종 성인병을 예방하는 것으로 알려진 물질인 생리 활성 물질 또한 김치에서 발견되요.

     

     

     

    비타민이 풍부한 시금치 (사진출처: © Pixabay)

    #2 흔하지만 영양만점 귀한 시금치

    Spinach

    시금치에 들어있는 비타민 A는 기타 채소에서 발견되는 양보다 훨씬 많다고 알려져 있어요. 또한 비타민 C와 칼슘, 철분이 풍부한 알칼리성 식품이에요. 풍부한 섬유소질을 함유하고 있어서 변비 예방에 좋으며, 시금치에서 발견되는 엽산은 빈혈 예방에 좋아요.

     

     

     

    영양을 골고루 섭취할 수 있는 샐러드 (사진출처: © Pixabay)

    #3 가벼운 한 끼이지만 무시할 수 없는 영양분, 샐러드

    Salad

    다이어터뿐만 아니라 건강을 생각하는 분들의 식탁에 빠지지 않고 올라오는 샐러드. 계절에 맞는 영양만점 각종 채소를 간편하게 섭취 가능하다는 장점이 있어요. 소화 촉진에 도움을 주고 콜레스테롤을 억제해준다는 장점이 있는 치커리, 루테인이 풍부해 눈에 좋은 음식으로 알려져 있는 케일, 항산화 물질과 다량의 칼슘 함유하고 있는 브로콜리 등을 샐러드에 주로 곁들여 먹어요.

     

     

    유산균 먹는 방법을 더하여 매일의 식탁을 보다 풍부하게 즐길 수 있는 방법

    김치, 시금치, 샐러드. 이 외에도 건강하게 즐길 수 있는 영양이 풍부한 음식들이 많이 있어요. 하지만 환경오염으로, 또 불과 물이 들어가는 조리 과정에서 음식 재료 본연의 영양소 파괴도 일어나는 것이 사실이에요.

     

     

    유산균 먹는 방법으로 매일 건강한 식단을 챙겨보세요. © 유산균팩토리

     

     

    한 번 시간과 마음을 내어 가족을 위한 김치를 담글 때, 우리 아이들이 먹는 시금치나 나물을 무칠 때, 혹은 건강을 위한 샐러드를 준비할 때, 영양분이 장에서 흡수가 잘 되도록 도와주는 프로바이오틱스, 유산균 먹는 방법은 무엇이 있을지 고민하시는 분들을 위한 답으로 김치톡톡을 선택해보시는 건 어떨까요?

     

     

    유산균 먹는 방법으로 매일 건강한 식단을 챙겨보세요. © 유산균팩토리

     

     

    김치가 맛있다고 느껴질 때까지 발효를 주도하며 뛰어난 내산성, 내담즙성으로 장까지 살아서 도달할 확률이 기타 유산균보다 높은 루코노스톡 김치아이 유산균과 식물성 유산균으로써 김치가 가장 맛있는 시기에 주로 발견되는 루코노스톡 씨트륨 유산균까지. 김치톡톡은 우리나라 김치에서 발견하고 연구된 김치유산균 2종이 들어있는 분말이랍니다! 유산균 먹는 방법을 매일 건강한 식단에서도 적용할 수 있는 강력한 도구예요.

     

     

    유산균 먹는 방법으로 매일 건강한 식단을 챙겨보세요. © 유산균팩토리

    김장 양념 속 만들 때, 나물 무침 양념 버무릴 때, 샐러드드레싱이나 샐러드 위에, 유산균 김치톡톡을 뿌려보세요! 건강한 식단을 더 보완해주는 유산균 먹는 방법이랍니다.

     

     

     

    매일 식단에서 유산균 먹는 방법, 김치톡톡입니다 (사진출처: © Unsplash)

    음식이 곧 약이고, 약은 곧 음식이 될 수 있는 방법.

     

    매일의 식탁에서 유산균을 섭취할 수 있는 김치톡톡으로 경험해보세요!

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