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  • 효과적으로 유산균 먹는 방법, 정말 알고 드시는지 확인해보세요!
    건강 2020. 1. 13. 14:30

    PROBIOTICS FACTORY

     

    효과적으로 유산균 먹는 방법, 
    정말 알고 드시는지 확인해보세요!


    우리 몸에 유익한 영향을 끼치는 유익균 중 하나인 유산균. 유산균에 대해 잘 알고 계시나요?

     

     

    1. 유산균 효능, 원활한 배변활동 그 이상이라니?

     

    효과적인 유산균 먹는 방법의 필요성 (사진출처: © Pixabay)

     

    유산균의 효능에 대해서는 여러 가지 논문과 연구들을 통해 검증이 되고 있는데요. 그중에는 대중에 이미 잘 알려져 있는 원활한 배변활동과 변비 예방 등의 효능이 있어요.


    원활한 배변활동, 변비 예방 또한 중요하지만 그것보다도 더 관심을 기울여야 할 유산균의 효능이 밝혀지고 있어요.

     

     

    그것은 바로 '면역력'과 관련된 효능이랍니다.

     

     

    면역력 증진을 위한 유산균 먹는 방법 (사진 출처: © Pixabay)

    우리 몸의 기관 중 가장 많은 면역세포가 있는 기관이 어디인지 아시나요? 네, 바로 장이에요. 장은 우리 몸의 7~80%의 면역세포들이 밀집되어 있어요. 그렇기에 장내 환경이 어떠한가에 따라 우리 몸의 면역 건강이 달려있다고 해도 과언이 아니랍니다.


    장에는 우리 몸에 유익한 영향을 끼치는 유익균뿐만 아니라 유해한 영향을 끼치는 유해균이 서로 균형을 맞추어서 같이 공존하고 있어요. 유익균과 유해균의 장내 황금 비율은 대략 85 : 15 정도로 알려져 있고요. 이들의 비율이 잘 맞추어져 있다면 장내 환경이 건강한 편에 속한다고 말할 수 있어요.


    하지만 우리나라 현대인 중 장내 유익균과 유해균의 비율이 잘 맞추어져 있는 분은 과연 얼마나 될까요?

     

     

    2. 장내 환경의 불균형, 왜 그런가요?

    우리 몸의 면역 건강과 직결되어 있다고 해도 과언이 아닌 장의 환경! 왜 대부분의 현대인의 장의 균형은 깨져있는 것인지 궁금하지 않으세요? 이에 대한 가장 큰 이유로는 식습관의 변화가 있어요!

     

     

    식사에서 프리바이오틱스 섭취가 어려워지고 있는 오늘날 (사진출처: © OGQ)

     

    동양인의 장은 서양인의 장 보다 긴 편이라고 해요. 선조부터 내려온 채식 위주의 식습관이 그 이유 중 하나라고 해요. 우리나라 대표음식이자 세계적으로 인정받고 있는 K푸드인 김치만 봐도 그래요. 채식 위주의 식습관이었어요!

    채식 위주의 식습관은 건강한 식습관이에요. 특히 장내 환경의 건강한 균형을 위해서도 꼭 필요한 습관이에요. 채소의 많은 영양소 때문이기도 하지만 특히 채소가 맡고 있는 중요한 역할이 있기 때문이랍니다. 바로 프리바이오틱스, 즉 유산균의 먹이 역할을 감당하고 있기 때문이고요!

     

     

    프리바이오틱스 필요성 (사진출처: © Unsplash)

     

    아무리 유산균 먹는 방법이 많다고 하더라도, 유산균의 먹이인 프리바이오틱스가 충분하게 섭취되지 않는다면 원하는 만큼의 기대효과를 나타내기 어렵다는 점!.


    그런데 요새 한국인의 채소 섭취량은 어떨까요? 세계보건기구인 WHO에서 권장하는 하루 채소 섭취량은 적어도 400g 이라고 해요. 하지만 한국식품과학회의 2011년도 연구 조사에 따르면 한국인의 채소 섭취량은 약 292g으로, WHO 권장량에 미달치라고 하네요.


    섭취하는 채소가 줄었다는 것은, 그만큼 질 좋은 프리바이오틱스의 섭취 또한 줄어들었다는 것을 의미한답니다.

     

     

    3. 더 효과적으로 유산균 먹는 방법이 있다면?

    그렇다면 더 효과적으로 유산균 먹는 방법으론 무엇이 있을지 고민해보신 적 있으신가요? 프로바이오틱스, 즉 유산균의 종류도 중요하지만 프리바이오틱스, 즉 유산균의 먹이 또한 풍부하게 포함되어 있는 유산균을 선택하시는 것이 현명한 방법 중 하나예요.

     

     

    더 효과적으로 유산균 먹는 방법, 한끼12곡 ©유산균팩토리

     

    이런 점에서 우리나라 김치에서 발견되었으며, 사균 자체가 프리바이오틱스의 역할을 감당하는 이중발효열처리 김치유산균이 관심을 받고 있답니다.


    이중발효열처리 김치유산균은 유산균의 결정체인 대사산물, 즉 포스트바이오틱스와 유산균의 먹이인 프리바이오틱스를 함유한 프로바이오틱스이자 포스트바이오틱스예요.. 차세대 유산균이랍니다!


    프리바이오틱스, 프로바이오틱스, 그리고 포스트바이오틱스까지 한 번에 섭취가 가능한 포스트바이오틱스 유산균을 섭취하시는 것이 더 효과적으로 유산균 먹는 방법이 될 수 있어요.


    이런 포스트바이오틱스가 포함되어 있어서 유산균 먹는 방법으로 탁월한 식사대용선식 한끼12곡을 소개해드립니다!

     

     

     

    더 효과적으로 유산균 먹는 방법, 한끼12곡 ©유산균팩토리

     

    한끼12곡은 현미, 흰콩, 멥쌀, 차조, 귀리, 율무, 볶은 퀴노아, 바질 씨 등 우리 몸에 좋은 곡식을 갈아 넣은 선식이에요. 김치 유래 유산균 3종과 비타민, 엽산, 비오틴 등의 영양소 또한 풍부하게 함유되어 있어요. 프리바이오틱스가 풍부한 곡류를 유산균과 함께 섭취할 수 있어요.

     

     

     

    더 효과적으로 유산균 먹는 방법, 한끼12곡 ©유산균팩토리

    또한 한 포가 88Kcal 이기에 간단한 아침식사 대용 선식을 찾는 분들에게도 안성맞춤입니다.

     

     

     

    더 효과적인 유산균 먹는 방법인 한끼12곡으로 건강한 아침을 맞이해보세요 (사진출처: © Unsplash)

     

    유산균 먹는 방법으로 든든한 한 끼도 챙길 수 있는 한끼12곡으로 건강하고 든든한 장을 가꾸어보시는 건 어떨까요?

     

     

     

    한끼12곡 온라인 공식 구매처 

    https://smartstore.naver.com/gbb21/products/4757011944

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