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  • 유산균 섭취 시간, 포스트바이오틱스 김치아이유산균으로 현명한 선택해보시겠어요?
    건강 2020. 2. 14. 16:06

    PROBIOTICS FACTORY

    유산균 섭취 시간,
    포스트바이오틱스
    김치아이유산균으로
    현명한 선택해보시겠어요?


    WHO(세계보건기구)는 '충분한 양을 섭취했을 때 건강에 좋은 효과를 주는 살아 있는 균'으로 프로바이오틱스를 정의하고 있어요. 유산균은 바로 이 프로바이오틱스 종류 중에 가장 크고 유의미한 균 중 하나랍니다. 그렇기에 프로바이오틱스를 유산균이라 칭하는 것도 무방해요.

     

    세계의 여러 발효 음식(사진 출처: © Unsplash)

    발효 음식 섭취를 통해 얻을 수 있는 유익함은 인류의 문명이 시작된 이래 끊임없이 화자되고 있지요. 우리나라의 김치뿐만 아니라 우유[양젖]을 발효시킨 음료인 케피어, 말, 낙타의 젖으로 만든 쿠미스 등 발효 음식은 인류 역사와 함께 하고 있어요.

    이전까지는 원활하게 배변활동을 할 수 있도록 돕는 것이 유산균의 주요한 역할인 것으로 알려져 있었어요. 하지만 최근 여러 연구 결과에 따라 면역력, 비만, 구강 건강, 피부, 여성 질 건강에도 유산균이 유익한 영향을 끼칠 수 있음이 밝혀지고 있어요. 육류 위주의 식습관과 과도한 스트레스로 면역 세포의 70% 이상이 위치하고 있는 장내 환경이 무너져있는 대부분의 현대인들이 정기적으로 유산균을 섭취해 할 필요가 여기에 있어요.

    그렇다면 유산균은 언제 섭취하는 것이 가장 효과적인 것일까요?


    프로바이오틱스 유산균 섭취 시간, 왜 중요한가요?

    프로바이오틱스 유산균 가루 (사진 출처: © 유산균팩토리)

    유산균 섭취 시간이 왜 중요한 걸까요? 바로 위산 때문이랍니다. 섭취한 생유산균의 대부분이 위산과 같은 소화액에 의해 손실되기 때문이고요. 또한 바로 이 점이 유산균 섭취 시간이 획일화되게 정의되지 못하는 이유이기도 해요. 섭취하는 유산균의 종류, 위내 공복 시와 소화할 때까지의 pH 변화, 섭취한 음식의 종류와 온도, 그리고 식사 시 스트레스 등 위산이 언제 가장 적게 나오는지 알기 위해서는 개개인의 상황과 환경에 따라 반영되어야 하는 점이 상이하기 때문이에요.

    그렇기에 전문가들도 최적의 유산균 섭취 시간에 대해 크게 두 가지의 제안을 해요. 대부분의 전문가들은 음식물 섭취 전의 시간이 위산 분비가 가장 적은 식사 전 30분이 유산균을 최대한 보존할 수 있는 시간대라고 말해요. 반면에 식사 중이거나 식사 후에 유산균을 섭취하기를 권장하는 전문가들도 있어요. 식후에 유산균을 먹어야 이미 섭취한 음식물로 인해 위산이 오히려 희석되어 유산균 손실을 적게 할 수 있어요.


    식전, 식후. 유산균 섭취 시간 고민할 필요 없는 포스트바이오틱스

    포스트바이오틱스 김치아이유산균 (사진 출처: © 유산균팩토리)

    유산균을 섭취하는 궁극적인 목적은 유산균의 대사산물인 포스트바이오틱스를 장벽에 흡수시켜 몸에 유익한 영향을 주는 것이죠. 렇다면, 위산과 같은 소화액에 대부분이 손실될 가능성이 높은 생유산균 섭취 대신, 유산균이 궁극적으로 이뤄야 할 결과물을 직접 섭취하는 것은 어떠신가요?

    정가진면역연구소는 국내 최초 포스트바이오틱스 자체 보유 기관이에요. 정가진면역연구소에서 자체 보유하고 있는 이중발효 열처리 김치유산균은 포스트바이오틱스를 포함한 사균이에요.

    포스트바이오틱스 이중발효 열처리 김치유산균은 면역력 증진에 도움을 줘요. 우리나라 김치에서 발견한 김치아이유산균의 포스트바이오틱스가 NK 세포(바이러스에 감염된 세포나 암세포를 직접 파괴하는 면역세포)와 T 세포(항체 생성을 도우며 세포의 면역에 주된 역할을 담당하는 림프구)를 자극해서 결국 신체 면역력의 증진을 도울 수 있어요.

    또한 포스트바이오틱스는 열처리된 사균이기에 위산과 같은 소화액에 의해 손실될 가능성이 희박해요. 식전 혹은 식후와 같이 최적의 유산균 섭취 시간을 선택하기 위해 고민하실 필요 없이 원하시는 때에 섭취하셔도 무방해요.


    프로바이오틱스, 프리바이오틱스, 그리고 포스트바이오틱스까지. 유산균 결정체, 김치아이유산균 

    유산균인 프로바이오틱스, 유산균의 먹이인 프리바이오틱스, 그리고 유산균 대사산물인 포스트바이오틱스까지. 유산균을 가장 유산균답게 섭취할 수 있는 정가진면역연구소의 김치아이유산균을 소개할께요!

     

    포스트바이오틱스 유산균 김치아이유산균 (사진 출처: © 유산균팩토리)

    정가진면역연구소에서 출시한 김치아이유산균은 우리나라 김치에서 발견한 생유산균인 김치아이유산균과 김치아이유산균의 포스트바이오틱스를 열처리하여 분말 나노화한 사균인 이중발효 열처리 김치유산균을 함유하고 있어요. 또한 유산균의 먹이의 역할을 하는 프락토올리고당도 함유하고 있기에 한 번에 생유산균과 사균, 그리고 프리바이오틱스까지 섭취할 수 있어요.

     

    포스트바이오틱스 김치아이유산균으로 유산균 섭취 시간에 신경 쓰지 마세요. (사진 출처: © 유산균팩토리)

    포스트바이오틱스를 함유하고 있기에 식전, 식후 상관없이 섭취하셔도 무방한 김치아이유산균으로 건강한 장내 환경과 일상을 지켜보시는 건 어떨까요?


    ▶ 포스트바이오틱스 김치아이유산균 1+1 온라인 공식 구매처

    https://smartstore.naver.com/gbb21/products/4714429794

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