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  • 프로바이오틱스 복용법: 프로바이오틱스를 음식에서 선택하는 6가지 방법!
    건강 2020. 2. 17. 14:06

     

    PROBIOTICS FACTORY

    프로바이오틱스 복용법:

    음식에서 프로바이오틱스를

    선택하는 6가지 방법!


    적당한 양을 섭취하거나 피부에 발랐을 때 신체에 유익한 영향을 끼치는 살아있는 균, 프로바이오틱스. 사람의 몸에 이로운 균의 종류로는 여러가지가 있어요. 그중 가장 크고 유의미한 균으로는 유산균이 있기에 프로바이오틱스를 곧 유산균이라 칭하기도 해요.

     

    유산균을 섭취하였을 때 기대할 수 있는 효과는 비단 변비나 설사를 예방하는 정장작용뿐만이 아니랍니다. 최근 여러 연구들에 의해 항염증, 면역조절, 항비만, 항고혈압, 당뇨예방 등 프로바이오틱스 복용이 인체에 끼칠 수 있는 여러 이로운 효과가 무엇인지 대중에게 구체적으로 알려지고 있어요.

     

    건강한 일상을 지키기 위해 꼭 필요한 존재인 프로바이오틱스. 그렇다면 프로바이오틱스가 풍부한 음식으로는 무엇이 있을까요?

     


    프로바이오틱스 복용법 #1. 김치

    프로바이오틱스 복용법, 우리나라 김치 (사진 출처:  © Pixabay )

    김치는 우리나라 전통음식이자 세계 5개 건강식품으로 선정 받기도 한 자랑스러운 K푸드 중 하나예요. 특히 김치에는 식이섬유, 페놀성 화합물과 같은 여러 가지 생리 활성 물질들이 함유되어 있기에 항산화, 항암, 고혈압 예방 등 여러 가지 기능성을 나타내는 것으로 알려져 있어요. 특히 우리나라 김치에서만 발견되는 유산균, 락토바실러스 김치아이는 학계에서 주목하는 유산균이에요. 정가진면역연구소에서 발견하고 자체 보유하고 있는 김치아이 유산균은 항암, 항비만, 변비 예방, 콜레스테롤 저하, 항산화, 항노화, 면역 증진, 그리고 피부 건강 증진과 같은 여러 기능성이 증명되었어요.

     


    프로바이오틱스 복용법 #2. 요거트

    프로바이오틱스 복용법, 요거트 (사진 출처:  © Pixabay )

    우유를 발효하여 만드는 요거트. 요거트에서 발견되는 프로바이오틱스 중에는 유산균과 비피더스균이 있어요. 비피더스균은 장내 pH를 산성화하고 장의 면역을 활성화하는 역할을 해요. 그리고 비피더스균이 부족하면 설사를 일으키기 쉽다고 해요. 요거트 섭취 시 뼈 건강 증진, 항생제 복용으로 인한 설사 증상 완화 등과 같은 여러 건강상의 이점들이 있다고 알려져 있어요.

     


    프로바이오틱스 복용법 #3. 낫토 (Natto)

    프로바이오틱스 복용법, 낫토 (사진 출처:  © Pixabay )

    삶은 콩을 발효시켜 만든 일본 전통음식인 낫토. 한국의 청국장과 비슷한 발효식품이에요. 낫토는 비타민 K2가 풍부하게 함유되어 있어요. 그래서 규칙적인 낫토 섭취는 골다공증과 심근경색 등과 같은 질병 예방에 도움을 줄 수 있어요.

     


    프로바이오틱스 복용법 #4. 케피르 (Kefir)

    프로바이오틱스 복용법, 케피르(kefir) (사진 출처: © healthline)

    케피어는 러시아 및 동유럽 국가에서 대중적으로 마시는 전통 발효유예요. 우리나라에서는 흔히 케피어라고 불리우는 케피르는 염소, 양, 혹은 소의 젖을 발효시켜 만드는 유제품이에요. 우유 보다는 걸쭉하고, 요거트 보다는 묽어요. 케피르는 장내 유익균의 성장을 촉진시키고 유해균을 억제해주는 효과가 있어요. 또한 변비 예방, 콜레스테롤 감소에 도움을 주는 유용한 발효유랍니다.

     


    프로바이오틱스 복용법 #5. 사우어크라우트 (Sauerkraut)

    프로바이오틱스 복용법, 사우어크라우트 (사진 출처: elizabethrider.com)

    사우어크라우트는 잘게 썬 양배추를 발효시켜 만든 시큼한 맛이 나는 독일식 양배추 절임을 칭해요. 우리나라의 김치와 같이 채소를 발효시켜 만드는 음식이기에 독일의 김치라 할 수 있는 세계적으로 유명한 독일 요리 중 하나예요. 사우어크라우트는 프로바이오틱스를 풍부하게 함유하고 있을 뿐만 아니라 비타민 C, B, K, 망간, 철분의 함유량이 높아요. 또한 눈 건강 증진에 중요한 루테인과 제아잔틴 또한 함유하고 있기에 정기적으로 섭취했을 시 신체에 끼치는 유익함이 커요.

     


    프로바이오틱스와 몸에 좋은 곡물을 함께 섭취할 수 있는 한끼12곡

    몸에 좋은 곡물과 함께 프로바이오틱스를 섭취할 수 있는 정가진면역연구소의 한끼12곡 (사진 출처: © 유산균팩토리)

    한끼12곡은 몸에 좋은 현미, 흰콩, 검정콩, 멥쌀, 옥수수, 현미보리, 검정쌀, 수수, 차조, 귀리, 찹쌀, 율무까지 12가지 곡물이 다양하게 함유되어 있는 고소한 맛의 쉐이크예요.

     

    몸에 좋은 곡물과 함께 프로바이오틱스를 섭취할 수 있는 정가진면역연구소의 한끼12곡 (사진 출처: © 유산균팩토리)

    또한 한끼12곡은 우리나라 김치에서 발견된 토종 유산균 3종을 함유하고 있어요. 현재까지 우리나라 김치에서만 발견되는 토종 유산균인 루코노스톡 김치아이와 비만예방, 면역력 강화, 숙취해소 등의 기능성이 확인된 락토바실러스 플란타룸, 그리고 포스트바이오틱스와 함께 열처리 된 이중발효 열처리 김치유산균까지.

     

    몸에 좋은 곡물과 함께 프로바이오틱스를 섭취할 수 있는 정가진면역연구소의 한끼12곡 (사진 출처: © 유산균팩토리)

    한 포에 88kcal로 부담이 없기에 아침대용 선식으로 섭취할 수 있는 한끼12곡은 12가지 곡물의 풍부한 영양 섭취가 가능하며 프로바이오틱스 김치유산균으로 장 건강 및 면역력 증진에도 도움을 받을 수 있어요. 프로바이오틱스 복용법으로 한끼12곡을 선택해보시는 것은 어떠세요?

     

     

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    https://smartstore.naver.com/gbb21/products/4757011944

     

     

     

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