ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 포스트바이오틱스 추천,새싹보리와 함께 먹어보세요!
    건강 2020. 3. 4. 16:58

    PROBIOTICS FACTORY

    포스트바이오틱스 추천,

    새싹보리와 함께 먹어보세요!


    해로운 질병을 미리 예방하며 건강하게 일상을 살아가는 삶을 향한 온 인류의 염원을 담아 근 십여 년간 유산균 연구가 매우 활발하게 이루어졌어요. 그래서 그런 것일까요? 바야흐로 유산균의 완전체, 포스트바이오틱스의 시대가 도래했어요. 프로바이오틱스, 프리바이오틱스, 신바이오틱스에 이어 유산균의 최종 목적지인 포스트바이오틱스까지. 유산균의 완전체를 이룬 포스트바이오틱스는 과연 무엇이며 어떻게 섭취할 수 있을까요?


    포스트바이오틱스가 무엇인가요?

     

    건강한 일상을 위한 첫 걸음, 면역력 증진 (사진 출처:   © Pixabay )

    유산균 효능, 즉 유산균을 섭취하는 목적이 무엇인가요? 원활한 배변활동, 면역력 증진 등을 포함한 여러 효능을 기대하고 유산균을 섭취합니다. 하지만 섭취한 유산균 자체가 이런 효능을 나타내는 것이 아닙니다. 장에 살아서 도착한 유산균이 대사산물을 뿜어내며, 이 대사산물이 장벽을 통과하여 잘 흡수되었을 때에 우리가 원하는 기대 목적이 달성되는 것입니다. 바로 이 대사산물을 포스트바이오틱스라 합니다. 유산균 섭취의 궁극적인 목적이 바로 포스트바이오틱스인 것입니다.


    포스트바이오틱스 효능은 무엇인가요?

     

    바이러스 감염에 대비하여 마스크를 끼고 다니는 시민들 (내용과는 관계 없습니다   © Unsplash )

    장은 신체 면역세포의 60% 이상이 밀집되어 있기에 면역력에 관해서는 매우 중요한 역할을 하는 신체 기관이에요. 특히 바이러스에 감염된 세포나 암세포를 직접 파괴하는 면역세포인 NK세포(Natural Killer Cell)와 항체 생성을 도우며 세포의 면역에 주된 역할을 하는 림프구 T세포가 장에 주로 밀집되어 있어요.

     

    포스트바이오틱스 장내 흡수 경로 (사진 출처: © 유산균팩토리)

    장에 도착한 생유산균에 의해 만들어진 포스트바이오틱스는 장벽을 통해 장내로 흡수된답니다. 흡수된 포스트바이오틱스는 장벽 안쪽에 집결되어 위치하고 있는 NK세포와 T세포를 자극하고요. 이는 곧 면역체계 활성화로 이어는 데 도움이 되어요.

     

    그래서 유산균을 섭취하는 것입니다. 면역력 증진에 도움이 되는 포스트바이오틱스를 섭취하기 위해서입니다. 하지만 이제는 다 아시는 것처럼 섭취한 생유산균 모두가 살아서 장에 도착하는 것은 불가능합니다. 우리 신체의 놀라운 능력 중 하나인 소화기관을 거치면서 대부분의 생유산균이 사균이 되기 때문입니다. 소화기관을 거치며 사균이 된 유산균은 포스트바이오틱스를 배출할 수 없습니다. 과연 장까지 도착한 극소량의 생유산균이 배출한 포스트바이오틱스로 현대인들의 무너져있는 장내 환경을 건강하게 회복시킬 수 있을까요?


    포스트바이오틱스 추천, 유산균 머금은 새싹보리

    지금까지 포스트바이오틱스는 일본에서 비싼 값에 수입을 해올 수 밖에 없었어요. 하지만 우리나라 김치에서 발견한 김치유산균을 연구 및 발전시키고 있는 정가진면역연구소에서 특허 및 자체 보유하고 있는 김치유산균의 포스트바이오틱스 국내 양산에 성공했어요.

     

    포스트바이오틱스 추천 정가진면역연구소 유산균 머금은 새싹보리 (사진 출처: © 유산균팩토리)

    김치유산균이 포스트바이오틱스를 가장 많이 배출해 낼 수 있는 최상의 조건을 연구 끝에 발견하였으며, 그 포스트바이오틱스와 포스트바이오틱스를 배출한 김치유산균 자체를 열처리 및 나노화하여 소비자분들이 직접 섭취할 수 있게 준비했어요.

     

    그리고 마침내 포스트바이오틱스, 프로바이오틱스, 프리바이오틱스, 그리고 간 기능·혈액 건강 개선 및 체중관리 효과를 나타낼 수 있는 새싹보리를 한 번에 섭취할 수 있는 '유산균 머금은 새싹보리'를 출시했어요.

     

    포스트바이오틱스 추천 정가진면역연구소 유산균 머금은 새싹보리 (사진 출처: © 유산균팩토리)

    유산균의 먹이가 되는 프리바이오틱스인 프락토올리고당과 우리나라 김치에서 발견한 식물성 유산균인 프로바이오틱스인 락토바실러스 플란타럼, 그리고 가장 중요한 포스트바이오틱스까지. 유산균의 완전체를 함유하고 있으며 각종 식이섬유, 비타민, 무기질, 아미노산, 그리고 단백질이 풍부한 국내산 새싹보리로 만들어진 정가진면역연구소의 유산균 머금은 새싹보리. 포스트바이오틱스 추천 상품으로 이보다 더 좋은 것은 없을 거예요.

     

     

    ▶ 포스트바이오틱스 추천 유산균 머금은 새싹보리 온라인 공식 구매처

    https://smartstore.naver.com/gbb21/products/4783913541

     

Designed by Tistory.