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항산화 물질이 풍부한 당근 효능, 체크해보세요!건강 2020. 2. 28. 20:05
PROBIOTICS FACTORY
항산화 물질이 풍부한 당근 효능, 체크해보세요!
우리의 식탁에서 흔히 볼 수 있는 달콤하고 아삭아삭하며 향이 좋은 오렌지색 당근은 약 16세기에 네덜란드인에 의해서 재배되기 시작되었어요. 지금의 당근은 오리지널 당근과는 사뭇 다릅니다. 수 천 년 전 이전부터 아프가니스탄 지역에서부터 재배된 오리지널 당근은 색부터 보라색, 빨간색, 노란색, 그리고 흰색과 같이 다양해요. 크기도 지금의 당근보다 작으며 구부러져있고, 그리고 맛 또한 지금의 당근보다 씁쓸하고 나무 맛이 나요. 하지만 당근이 지구상에서 가장 건강한 채소 중 하나라는 사실은 변하지 않았어요.
어느 것 하나 버릴 것 없는 당근 효능
항산화물질이 풍부한 당근 옐로 컬러푸드 유산균 (사진 출처: © Pixabay ) 항산화 물질은 채소에서 주로 발견되는 영양물질이에요. 항산화 물질 활성 산소 제거에 도움을 주는 물질이랍니다. 활성산소는 세포에 손상을 입히는 모든 종류의 변형된 산소를 뜻해요. 과다한 양의 활성 산소가 체내에 쌓이면 세포에 손상을 입히고 몸에 좋지 않은 영향을 끼치기 때문에 활성산소의 제거는 건강한 신체를 위해 매우 중요하죠.
당근은 비타민과 미네랄, 그리고 식이섬유가 매우 풍부한 채소예요. 특히 활성산소를 제거할 수 있는 항산화 물질을 풍부하게 함유하고 있어요.
① 당근 효능 #1: 시력 (Vision)
체내 비타민 A가 부족할 시 안구 건조증을 야기할 수 있어요. 안구 건조증은 어두운 곳에 들어갔을 때 적응을 못하거나, 희미한 불빛 아래 또는 어두운 곳에서 사물을 식별하지 못하는 야맹증으로 이어지기도 해요.
시력 보호에 도움이 되는 영양소가 풍부한 당근 옐로 컬러푸드 유산균 (사진 출처: © Unsplash ) 당근은 비타민 A를 풍부하게 함유하고 있어요. 또한 식물의 엽록체 속에 많이 있는 황색 색소의 호르몬인 루테인과 노화에 따른 시력감퇴, 백내장을 예방하며 망막 주변에 공급하는 혈관을 억제하는 역할을 하는 제아잔틴 또한 포함하고 있어요. 적절한 양의 당근을 정기적으로 섭취하는 것은 시력 관련 질병 예방에 도움이 될 수 있어요
② 당근 효능 #2: 암 예방
국립 암 연구소(National Cancer Insttute)에 따르면 체내 과다한 양의 활성산소가 축적될 시 여러 종류의 암을 발병시킬 수 있는 확률도 늘어나요. 당근과 같은 주황색, 빨간색, 노란색 채소에서 발견되는 색소인 카로티노이드는 활성산소를 제거하여 암 발병률을 낮추는 효과를 갖고 있어요. 당근에서 발견되는 루테인과 제아잔틴이 바로 이 카로티노이드에 속해요.
당근에서 발견되는 항산화 물질인 카로티노이드 (사진 출처: © Pixabay ) 약 61g의 중간 사이즈 당근에는 베타카로틴 5,050 ㎍, 알파 카로틴 2,120㎍이 함유되어 있어요. 이 두 카로틴은 섭취했을 시 몸에서 필요한 만큼 비타민 A로 바꿀 수 있는 프로비타민 A 항산화 물질이에요.
③ 당근 효능 #3: 건강한 혈압과 심혈관
혈압과 심혈관 건강에 도움이 되는 식이섬유와 칼륨이 함유된 옐로 컬러푸드 유산균 (사진 출처: © Pixabay ) 당근에서 발견되는 식이섬유와 칼륨은 혈압을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있어요. 미국 심장 협회(AHA)는 소금이나 나트륨을 적게 먹고, 당근과 같이 칼륨을 함유하고 있는 음식을 더 섭취하라고 권장해요. 칼륨은 혈관을 편하게 해주어 고혈압과 기타 심혈관 질환의 발병률을 낮추는 데 도움을 줘요.
④ 당근 효능 #4: 면역력과 치유
당근 섭취를 통해 얻을 수 있는 또 다른 항산화 물질은 비타민 C랍니다. 비타민 C는 콜라겐 생성에 일조해요. 콜라겐은 상처 회복과 신체를 건강하게 유지하는데 중요한 섬유 단백질이에요.
면역력 증진에 도움이 되는 영양이 풍부한 옐로 컬러푸드 유산균 (사진 출처: © Unsplash) 비타민은 또한 면역세포에서도 찾아볼 수 있어요. 신체의 컨디션이 좋지 않을 때 면역 시스템이 더 활발하게 활동을 하며 시스템 자체가 스트레스를 받게 된답니다. 몇 전문가들은 비타민 C의 추가적인 섭취가 스트레스를 받고 있는 면역 시스템 기능을 보다 원활하게 도와줄 수 있다고 해요.
⑤ 당근 효능 #5: 뼈 건강
뼈 건강에 도움이 되는 영양이 풍부한 옐로 컬러푸드 유산균 (사진 출처: © Unsplash) 당근은 비타민 K와 소량의 칼슘과 인을 함유하고 있어요. 이 모두가 뼈의 건강에 일조하며 골다공증을 예방하는 데 도움을 줄 수 있어요.
당근은 우리 식탁에서 다양한 천연의 빛깔을 가진 컬러푸드 중 노랑 빛깔을 띠는 옐로 컬러푸드에 속해요. 시력부터 시작하여 혈압과 심혈관, 암 예방과 면역력 증진에 큰 도움을 주는 영양이 풍부한 옐로 컬러푸드 당근과 포스트 바이오틱스를 한 번에 섭취할 수 있는 제품이 4월 중순에 출시될 예정이에요.
당근 효능이 풍부한 옐로 컬러푸드 유산균 (사진 출처: © Unsplash) 세계적인 K 푸드로 인정받은 우리나라 김치에서 발견된 김치아이유산균. 바로 이 유산균을 연구 및 발전시키고 있는 정가진면역연구소에서 당근의 효능을 최대한으로 누림과 동시에 포스트 바이오틱스 이중발효 열처리 김치아이유산균을 섭취할 수 있는 컬러푸드 유산균을 오는 4월 중순에 출시할 예정이에요. 각 나이대별로 가장 필요한 영양소가 풍부한 컬러푸드를 선정하여 출시될 컬러푸드 유산균으로 온 가족의 건강을 빈틈없이 채워주시는 것은 어떠세요?
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