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  • 균형 잡힌 장내 마이크로바이옴을 위한 김치아이유산균 포스트바이오틱스
    카테고리 없음 2020. 7. 1. 18:44

    PROBIOTICS FACTORY

    균형 잡힌

    장내 마이크로바이옴을 위한

    김치아이유산균 포스트바이오틱스


    건강한 일상의 회복을 위한 모두의 염원이 그 어느 때보다 간절한 2020년. 우리는 현재 건강의 중요성이 대두되지 않을 수 없는 시대를 살고 있어요. 그리고 건강한 일상을 위한 첫 단추는 단연 면역력의 회복이에요.


    면역력이란?

     

    면역은 유해한 미생물의 침입으로 인한 감염이나 질병으로부터 대항하여 병원균을 죽이거나 무력화하는 작용 또는 그 상태를 말해요. 병원균으로부터 신체를 보호하는 능력, 바로 이 힘이 바로 면역력인 것이죠.

     

    마스크 착용이 일상이 된 2020년 (사진 출처   © Unsplash )

    그렇다면 면역은 우리 몸에서 어떤 원리로 작용을 할까요? 식도를 통해 들어온 음식물은 우리의 몸 안에서 크게 3번의 검사대를 지나며 독소를 인체 밖으로 배출된답니다. 그리고 음식물이 지나쳐야 하는 제1 관문은 바로 장이에요. 장은 체온 조절, pH 조절과 같은 기초적인 임무 수행을 통해 인체 면역계가 건강하게 활성화될 수 있도록 해요. 이를 통해 세균과 이물질들을 처리해요.

     

    1차 관문에서 걸러내지 못한 세균과 독소는 2차 관문인 간에서 담당해요. 특히 간은 균을 걸러내는 해독 기능을 담당하고 있기에 장의 건강과 간의 건강은 떼려야 뗄 수 없는 관계예요. 장이 건강하면 간이 해독해야 하는 독소의 양이 자연스레 적어지게 되기 때문이에요. 그렇기에 장의 건강은 간의 건강을 위해 꼭 필요해요.

     

    간에서도 놓친 세균과 독소는 제3 관문이자 최후 방어선인 백혈구가 맡아요. 바로 백혈구와 세균과의 싸움에서 선천 면역과 후천 면역의 영역으로 나눠져요. 대체적으로 건강한 사람은 후천 면역의 도움을 받을 필요 없이 NK 세포, 즉 Natural Killer 세포와 같은 선천 면역으로도 병원균에 감염된 세포와 싸워서 이길 수 있어요. 혹 선천 면역에서도 해결을 못했을지라도 예방 접종이나 감염 등을 통해 후천적으로 얻게 된 후천 면역을 통해서 세균이나 바이러스를 이길 수 있어요. 이런 획득 면역 세포 중에 T 세포, B 세포 등이 해당되죠.

     

    소화기관 능력의 증진뿐만 아니라 면역력 증진을 위해 꼭 필요한 건강한 장내 마이크로바이옴 (사진 출처   © Pixabay )

    이처럼 외부에서 병원균이 침입하여 우리 몸을 공격할 때 가장 먼저 방어전에 들어가는 것은 장이에요. 그것도 장내 마이크로바이옴인 유익균이 선봉장으로 나서서 싸움을 진두지휘하죠. 장내 유익균이 식도로 들어온 음식물을 분해하는 과정에서 내보내는 효소가 병원균과 같은 바이러스의 바깥 점성 단백질 벽을 분해해요. 장이 튼튼해야 면역력이 튼튼할 수 있다고 하는 이유가 바로 여기에 있어요. 장내 미생물, 장내 마이크로바이옴이 건강하고 튼튼하다면 웬만한 바이러스 정도는 제3차 관문인 백혈구까지 가지 않더라도 얼마든지 이길 수 있기 때문이에요.


    면역력의 열쇠인 장이 좋아하는 음식은 바로 김치

     

    그렇다면 건강한 장내 마이크로바이옴을 위해 반드시 섭취해야 하는 음식이 있다면 무엇이 있을까요? 바로 유익균인 프로바이오틱스와 유익균의 먹이인 프리바이오틱스가 풍부한 식품이 그 정답이에요. 그 자체로 유익균을 뜻하는 프로바이오틱스는 주로 발효 음식에서 찾아볼 수 있어요. 프로바이오틱스를 섭취할 수 있는 세계적인 식품으로는 요거트와 독일의 사우어크라우트도 있지만 우리나라의 김치, 된장, 청국장 같은 발효음식도 빼놓을 수 없어요.

     

    우리 선조의 지혜와 식물성 유산균이 풍성한 우리나라 김치 (사진 출처 © Pixabay)

    바로 이 김치에서 김치 유산균인 류코노스톡 김치아이 유산균이 前 인하대학교 한홍희 교수에 의해 발견되었어요. 김치에서 발견된 류코노스톡 김치아이 유산균은 요거트에서 발견되는 동물성 유산균과 달리 뛰어난 내산성과 내담즙성 특성을 갖고 있어요. 그렇기에 섭취하였을 때 장까지 살아서 도착할 수 있는 확률이 동물성 유산균보다 높아요.

     

    장내 마이크로바이옴을 위한 정가진면역연구소의 김차아이유산균 포스트바이오틱스 (사진 출처 © 유산균팩토리)

     

    정가진면역연구소의 김치아이유산균 포스트바이오틱스는 이런 류코노스톡 김치아이 유산균을 함유하고 있어요. 이뿐만이 아니라 류코노스톡 김치아이 유산균을 열처리하여 국내 최초 자체 양산에 성공한 김치유산균 포스트바이오틱스(유산균의 대사산물) 또한 함유하고 있어요. 포스트바이오틱스가 중요한 것은 섭취한 포스트바이오틱스가 장벽으로 직접 흡수되어 면역세포를 자극해 면역력을 활성화시키는 역할을 담당하기 때문이죠.

     

     

    우리나라 김치에서 발견한 류코노스톡 김치아이 유산균과 류코노스톡 김치아이 유산균의 대사산물인 김치유산균 포스트바이오틱스까지 한 포에 섭취가 가능한 정가진면역연구소의 김치아이유산균 포스트바이오틱스. 우리 몸을 외부의 해로운 균으로부터 방어하는 1차 면역기관인 장내 마이크로바이옴을 건강한 환경으로 조성하고, 2차 면역기관이자 우리 몸의 해독 기관인 간의 부담을 덜어주고, 마지막으로 3차 방어를 맡는 면역세포인 NK 세포와 T 세포를 활성화시켜 주는 김치아이유산균 포스트바이오틱스. 이를 섭취하는 것은 단언컨대 건강한 장을 위한 첫 단추이자 마지막 단추가 아닐 수 없어요.


    장이 좋아하는 김치의 프로바이오틱스와 포스트바이오틱스를 함께 섭취하여 바람직한 장내 세균총 환경을 만드는 것. 이를 통해 인체 면역의 70% 이상을 담당하는 장내 환경을 인체에 이로운 환경으로 가꾸는 것은 바이러스의 공포에서부터 보다 자유로운 건강한 우리의 일상을 위해 반드시 치러야 하는 매일의 건강한 습관 중 하나가 되어야 할 것입니다.

     

     

    ▶ 정가진면역연구소 김치아이유산균 포스트바이오틱스 온라인 공식 구매처

    http://junglabmall.com/product/detail.html?product_no=46&cate_no=23&display_group=1&cafe_mkt=naver_ks&mkt_in=Y&ghost_mall_id=naver&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dkc31cyqw%7Cci%3Db1d74466f2e4ead8c436a3f91e769049e7aea001%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1426106%7Chk%3D5c640536453359c1634866d56be2febfa91821d3

     

     

     

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