포스트바이오틱스가 풍성한 유산균가루를 찾는다면, 김치아이유산균을 선택해보세요.
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포스트바이오틱스가 풍성한 유산균가루를 찾는다면,
김치아이유산균을 선택해보세요.
신체에 유익한 영향을 끼치는 살아있는 미생물인 프로바이오틱스! 현재까지 발견된 가장 크고 유의미한 프로바이오틱스 집단으로는 유산균이 있어요. 그렇기에프로바이오틱스를 곧 유산균이라 바꾸어 칭하는 것도 무방해요.
유산균은 우리 몸에 여러 유익함을 끼치는 미생물로 알려져 있어요. 현재까지 연구된 유산균의 효능으로는 원활한 배변활동, 소화촉진, 비만 예방, 숙취 해소, 항균 및 면역력 강화 등이 있답니다.
이런 유익함을 끼칠 수 있는 유산균이 주로 활동하는 곳은 장이에요. 몸에 좋은 영향을 끼치는 유익균과 해로운 영향을 끼치는 유해균의 비율이 약 85 대 15의 비율을 유지하며 공존하고 있다면, 건강한 장이라고 할 수 있어요.
하지만 현대인의 건강하지 않은 생활습관(육류 위주의 식습관, 스트레스, 운동 부족, 과음)들로 인해 장내 유익균과 유해균 비율이 무너져있어요. 이로 인해 높아지는 대사증후군, 고지혈증, 고혈압, 발암률 등의 피해와 책임은 고스란히 현대인의 몫이에요. 그렇기에 이를 원천적으로 회복시킬 수 있는 방법이 필요해요. 그중 하나가 장내 유익균 수의 증진이며, 유산균이 그 역할을 감당해요.
유산균이 일하는 원리는?
섭취한 유산균이 장에 도달해요. 그리고 몸에 이로운 대사산물, 즉 포스트바이오틱스를 배출해요. 포스트바이오틱스가 장에 흡수가 되며, 흡수된 포스트바이오틱스가 몸에 유익한 영향을 끼쳐요.
일반 유산균의 제한점
그러므로 유산균 섭취의 궁극적 목적은 유산균이 뿜어내는 대사산물을 장내 흡수하는 것이에요. 하지만 일반 유산균은 원하는 목적을 달성하기가 매우 어려워요.
① 섭취 이전: 유통, 보관 기간 중 유산균의 손실 (열, 습기 취약)
유산균은 열과 습기에 취약해요. 공기에 접촉되고 포장 재질에 들어가게 되는 그 순간부터 유산균은 생존율은 떨어지기 시작해요. 그래서 ‘보장 균수’라는 개념이 나와요. 여기서 말하는 보장 균수란 장에 도달하는 유산균의 수가 아니에요. 유산균 섭취하기 위해 포장 재질을 뜯는 바로 그 순간까지만 보장되는 유산균수를 말해요.
② 섭취 이후: 소화기관에서 내뿜는 물질에 의한 손실 (위산, 담즙)
유통 과정에서 살아남은 유산균이 인체에 들어오면 살아남기 위해 더 큰 산을 넘어야 해요. 위산과 담즙과 같은 소화기관에서 내뿜는 소화 물질에서 살아남아야 하기 때문이에요. 유통 과정에서 살아남은 유산균 중 대부분의 유산균이 소화기관을 거치며 죽게 되요.
③ 배출한 대사산물의 낮은 장 흡수율
소화기관에서 살아남은 적은 수의 유산균이 장에 도착해요. 장에 도달한 적은 수의 유산균이 대사산물을 뿜어내요. 하지만 일반 유산균의 대사산물은 응집현상이 발생되어 균의 크기가 2~20㎛로 사이즈가 크기 때문에 파이엘판(장벽)을 통해 장내로 흡수되기가 어려워요. 일반 유산균의 장 흡수율이 낮은 이유랍니다.
포스트바이오틱스 유산균가루 이중발효 열처리김치유산균의 등장
정가진면역연구소의 김치유산균 발견은 긴 연구의 시작이에요. 유산균의 중심은 유산균 자체가 아닌 포스트바이오틱스임을 알았기에, 김치유산균이 뿜어내는 포스트바이오틱스가 어떤 영향을 끼치는지에 대한 연구 활동을 활발하게 진행했어요. 그리고 김치유산균MB01의 포스트바이오틱스가 NK세포와 T세포를 자극해 결국 신체 면역력의 증진을 도모한다는 것을 발견했어요.
(* NK세포(Natural Killer Cell): 바이러스에 감염된 세포나 암세포를 직접 파괴하는 면역세포
* T세포(T Cell): 항체 생성을 도우며 세포의 면역에 주된 역할을 담당하는 림프구)
뛰어난 효능의 김치유산균의 포스트바이오틱스를 보다 저렴한 가격에 보다 풍성한 양으로 소비자분들에게 전달하기 위해 또 연구했어요. 그리고 최적화된 방법을 발견했어요.
그렇게 준비된 차세대 유산균이 바로 포스트바이오틱스 이중발효 열치리김치유산균이에요.
포스트바이오틱스 유산균가루 이중발효 열처리김치유산균의 장점
이렇게 이중발효와 열처리가 된 정가진면역연구소의 김치유산균은 포스트바이오틱스를 포함한 생균이 아닌 사균이에요. 살아있는 균이 아니기에 열이나 산성 환경에 영향을 받지 않아요.
① 섭취 이전 (유통 / 보관 과정)
이중발효 열처리김치유산균MB01은 새로운 유산이 생성되지 않기 때문에 보관중인 유산균 제품의 품질이 안정적이며 장기 유통이 가능해요.
③ 섭취 이후 (소화 물질 생존력)
김치의 고염분, 고산도에서도 살아남은 김치유산균이에요. 일반 유산균에 비해 내산성, 내담즙성이 높기에 뛰어난 생존율을 보여요.
③ 장 흡수율
이중발효 열처리김치유산균MB01은 포스트바이오틱스를 포함한 사균이에요. 한번 섭취로 많은 수의 유산균 사균체를 섭취할 수 있어요. 그리고 이 사균 자체가 장내 유산균의 먹이(프리바이오틱스)로 이용되요. 그렇기에 이미 장내에 정착하고 있는 유산균의 수를 증가시키므로 빠른 정장 효과를 보일 수 있어요. 또한 나노화 과정을 통해 응집현상이 방지되며 입자경의 크기도 1㎛ 이하이기에 장내 흡수율이 일반 유산균보다 탁월해요.
포스트바이오틱스 유산균가루가 풍부한 김치아이유산균
장의 건강과 면역력 증진의 중추 열쇠 역할을 쥐고 있는 포스트바이오틱스 유산균. 이중발효 열처리김치유산균을 함유하고 있는 김치아이유산균을 소개해드려요.
포스트바이오틱스 유산균가루 이중발효 열처리김치유산균이 함유되어 있는 김치아이유산균은 보관 중 유산균 제품의 품질이 안정적이에요. 그리고 김치의 고염분, 고산도에서도 살아남은 김치유산균이기에 일반 유산균에 비해 내산성, 내담즙성이 월등히 뛰어나요. 그리고 입자경의 크기가 1㎛ 이하의 포스트바이오틱스를 포함하고 있기에 장내 흡수율 또한 탁월해요.
인류가 요구하는 면역 건강 니즈에 대한 검증된 대답으로, 정가진면역연구소에 내놓은 포스트바이오틱스 이중발효 열처리김치유산균이 포함된 김치아이유산균. 현대인들이 경험할 수밖에 없는 여러 건강상의 문제를 김치아이유산균으로 예방해보시는 것은 어떠세요?
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