건강

김치유산균 섭취, 코로나 예방을 위한 면역력 높이기

유산균팩토리 2020. 3. 11. 15:40

 

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김치유산균 섭취, 코로나 예방을 위한 면역력 높이기

 


코로나 바이러스 확산으로 인해 마스크 착용, 손소독제 사용, 30초 이상 손씻기 등의 코로나 예방수칙과 개인 위생관리가 강조되고 있는 요즘, 개개인의 면역력 강화에 대한 필요성도 꾸준히 언급이 되고 있어요.

 

 


코로나 예방을 위해 면역력 높이기

 

(사진 출처: © Pixabay)

 

안타깝게도 아직까지 코로나 바이러스를 치료하는 약물이나 백신이 개발되어 있지 않은 만큼 평상시 운동 및 음식 등을 통한 면역력을 강화하는 다양한 방법들이 주목을 받고 있는데요 이에 따라 면역력을 높여주는 음식에 대한 관심이 늘어나면서 김치유산균도 함께 주목을 받고 있는 추세예요.

 


김치유산균이 주목받고 있는 이유

 

(사진 출처: © Pixabay)

 

 

과거 사스와 조류독감이 유행했을 때 한국인이 바이러스에 잘 걸리지 않는 이유로 김치를 많이 섭취하기 때문이라고 추정되면서 외국인들 사이에서 김치가 화제가 되기도 했어요.

아시다시피 유산균은 면역 강화에 도움을 줘요. 김치는 우리나라의 대표적인 발효식품으로 김치의 발효 과정에서 유산균이 생성되는데요 김치유산균은 좋은 균을 증식시키고 유익균과 유해균의 균형을 유지해주어 신체의 면역력을 높이고 생활습관 질병 예방 및 개선에 도움을 줘요.

따라서 이번 코로나 예방을 위한 면역 관리 차원으로 김치유산균을 섭취하려는 분들이 많아지게 된 것이죠.

 


김치유산균 섭취하는 방법, 김치아이유산균으로!

 

 

김치아이유산균은 김치 유래 유산균이 2종 함유된 제품으로 루코노스톡 김치아이MB1220 유산균과 이중발효열처리 MB-01 유산균이 함유되어 있어요. 김치아이유산균의 김치유산균은 식물성 유산균으로 동물성 유산균과 달리 내산성과 내담즙성이 뛰어나 생존력이 강하고 장까지 안전하게 도달할 확률이 크다는 것이 특징이에요.

 

 

 

무엇보다 김치아이유산균은 이중발효열처리와 나노화과정을 통해서 장내흡수율을 높인 포스트바이오틱스가 함유된 차별화된 유산균 제품이에요. 시중에 프로바이오틱스, 프리바이오틱스가 함유된 유산균 제품은 흔히 볼 수 있어요. 하지만 김치아이유산균은 유산균 효과 증대를 위해 프로바이오틱스, 프리바이오틱스, 그리고 유산균 대사산물인 포스트바이오틱스까지 3종 유산균이 모두 함유되어 있어요.

 

 

김치아이유산균 한 포에는 3종 유산균과 함께 비타민 7종, 필수아미노산, 식이섬유 등을 담아내어 건강에 필요한 다양한 영양성분을 섭취할 수 있도록 하고 있어요.

 

 

우리 가족 면역 관리를 위한 김치유산균 섭취 방법으로 김치아이유산균을 선택해보시는건 어떨까요? 김치아이유산균을 통해 김치유산균을 꾸준히 섭취하는 것으로 건강관리 시작하여 코로나 바이러스로부터 안전을 지켜보세요.

특히 기저질환이 있는 사람은 일반인에 비해 면역력이 낮을 수 있으므로 코로나 바이러스 감염 예방을 위해서 면역 관리에 더욱 신경을 써주어야 한다는 것, 잊지마세요!

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